В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

СТРАНА РЫБАКОВ

«Прирежь хвоста!»

из рыбацкого анекдота

Совсем недавно Президент съездил на рыбалку со своими корешами в Туву и поймал щуку на 21 кг. И страна заволновалась. Страна разделилась на два лагеря: на тех, кто верит, что Президент вытащил заранее подцепленную щуку на 21 кг; и на тех, кто не верит, что Президент вытащил заранее подцепленную щуку на 21 кг. Меньше она, чем 21 кг, на глаз видно, что меньше! У всех есть телевизор и все видели эту щуку сами. Видели, как Президент тащил щуку, видели, как Шойгу подхватывал подсачиком щуку, видели, как потом Президент эту щуку удивительно снулую целовал в лоб. Видели и разделились. «Точняк меньше 21 килограмма, я сам в прошлом году…», «Да, не 21…». И так далее.

Живая такая тема. Всех коснулась.


Из президентов первым откликнулся Президент Белоруссии. Он тут же рассказал корреспондентам, что в Припяти выловил сома на 57 кг. Потом подумал и добавил для верности: «Три сома на 57, 24 и 7 кг». Причем, чтобы никто не удивлялся, сказал, что до этого в Припяти навели порядок, и теперь там рыба на палец клюет. Знай наших!

Из Словакии поступило сообщение о том, что там простые мужики вытащили двухметрового сома. Сома показывали в телевизоре. Большой такой сом!

Я полагаю, что на этом не закончится. Еще много президентов, премьер-министров, принцев и королей с шейхами и султанами, а так же простых рыбаков порадуют нас своими уловами. Тут будут и судаки на 25 кг, и сорожки на 3 кг, и караси на 10 кг. Мир рыбалки - он всегда интересен и, что характерно, правдив.

Да, что там говорить, я сам когда-то поймал леща, которого замерил с братом. Был этот лещ в акурат от кончика среднего пальца до локтевого сгиба. Честное слово! Не меньше. Я всегда всем это рассказываю и показываю. Правда, было мне тогда десять лет. Но кому это интересно?

А ведь была еще история в 18-ом веке. История «щуки царя Бориса Фёдоровича», произошедшая в 1794 году, когда при чистке Царицынских прудов (все знают те пруды?), под Москвой, была поймана щука с кольцом на жаберной крышке. Надпись, выгравированная на кольце, гласила: «Посадил царь Борис Фёдорович». Поскольку Борис Годунов правил с 1598 по 1605 годы, то, значит, пойманной щуке должно было быть около 200 лет. Никто же не сомневается в правдивости этой истории. Или сомневаетесь?

Или вот: история «гейльборнской щуки», которую якобы в октябре 1230 года поймал лично император Фридрих II, обозначил золотым кольцом и выпустил в озеро Бьоккинген вблизи Гейльбронна, где эту щуку выловили через 267 лет, в 1497 году. При этом она достигала длины 570 сантиметров и весила 140 кг. Позвоночник этой щуки был передан на хранение в собор города Мангейм. Информация из Википедии, а, значит, абсолютна достоверна. Школьники и студенты оттуда сегодня рефераты пишут.

К чему это я?

Страна приколись! Президент съездил на рыбалку, поймал щуку на 21 кг и показал ее всей стране. Вы же в душе все рыбаки! Вы же тоже ловили щук во весь размах рук. Ну, улыбнитесь и расскажите, а какую рыбу поймали вы?

1 августа 2013


Tags: Президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments