В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

ДВИЖУХА...



Сегодня 8 марта в международный женский день в 04-00 умер в скорой помощи мой старинный друг – Сашка Епифанцев. Больное сердце. Он ещё в 99-м шунтровался по этому вопросу, надо было в 14-м повторить, но мы все, как всегда… всё на самотёк, и вот!
Мы знали друг друга лет сорок, еще со школы.  Друзьями стали лет тридцать назад, уже в институте (оба окончили радиотехнический факультет Куйбышевского авиационного, только я на пару лет раньше). Шурка сыграл значимую роль в моей жизни, собственно, благодаря ему я стал айтишником, о чем ни секунды не сожалею, и даже наоборот. Оказалось, что не один я такой, написал еще одному нашему другу в Штаты по поводу Шурки и прочитал в ответ: «Он сделал из меня айтишника», и это пишет человек, который сегодня работает в легендарной Силиконовой долине!
Я, конечно, еду на похороны…

В виду выходного и хорошей погоды мы выбрались в центр Москвы, на Арбат. Хотели посетить выставку тюльпанов в Аптекарском огороде, но там была такая очередь… Я давно таких не видел. Метров 150 только до кассы.


Мы решили, что это перебор, тюльпаны мы любим, но не до такой же степени? И уехали на Арбат, где решили зайти в Московский дом книги, прикупить что-нибудь нашей лапе (внучке), которую планирую посетить в виду моей вынужденной командировки…
Я стоял посреди магазина и понимал, что-то я в этом мире пропустил… Если бы мне в детстве (я был большим любителем читать) показали бы хотя бы одну полку… я бы наверное умер от восторга.








А потом зашли в Детский мир,  и тут уже с женой случился такой же культурный шок…







Одна полка семьи Селивановых чего стоит…
Нет, мы конечно же, видим все не в первый раз. Но впечатлеемся всегда.

Уже вечером позвонил Учителю и рассказал о Шурке. Учителю 71 и он сокрушен (у  Шурки 7 января был юбилей  - 50 лет). И еще он жаловался, что наш родной Авиационный, больше ни разу не авиационный, потому что он теперь объединился со всеми с кем мог (кроме политеха, его отстояли нефтяники) и стал просто Университет. А мы все так гордились приставкой «авиационным»… А теперь нет! А у меня и школы нет. Вместо школы №14 в городе Новокуйбышевске давно супермаркет…
Но зато у меня в Долгопрудном во дворе школа №14. Осталось, завести авиационный институт … Выходишь из подъезда… а тут тебе! Прямо -  школа №14, налево - авиационный институт, направо – Ноябрьская аэрокосомгеологическая партия…
Такая, блин, движуха…

Моя говорит: «Ты сегодня с утра меня даже не поздравил…» и вздохнув , сама же махнула рукой… СМСка про Шурку пришла в 6-38…

И ещё… Всё сошлось «очень удачно»! 11-го смогу сходить к друзьям на 40 дней.  Да-да… 38 дней назад я уже вернулся с похорон из Новокуйбышевска, у друзей погиб сын.
Что-то… Как-то… Уж очень суровая движуха. Господи, прости нас всех грешных…
«А в остальном, прекрасная маркиза…» Всех с праздником…  Всех с праздником!
Tags: Епифанцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments