В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

"ЭТНО АРТ ФЕСТ". ЖИВЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ РЯДОМ

Пошли сегодня в багетную мастерскую, наконец-то надумали оформить в рамочки акварельки из Венеции. Два года пролежали, и вот решились. Пока выбирали рамочки и паспарту, пришла киргизская девушка, которую работница мастерской со словами "Вам на выставку?" препроводила в соседнюю комнату. "И вы проходите - посмотрите, пока я считаю". А там!



Пошли смотреть.


























 Картины и поделки со всего СНГ. А девушка, оказывается, пришла получать диплом. Молодец Чулпан!





Благородноым делом люди занимаются. Пока на Донбасе, в Карабахе, Приднестровье, Осетии и Грузии что-то делят тридцать три раза деленное. (Причем с точки зрения участников вооруженного дележа они конечно же правы), другие люди пытаются людей помирить. А как помирить? Да вот через искусство и помирить и объединить. Бдагородное дело!
В заключении выкопировка отсюда http://www.tcxp.ru/news/world/festival-konkurs-etno-art-fest-i-vystavka-narodnye-prazdniki-v-ramkah-festivalya

"В Представительстве Россотрудничества в Лондоне с 7 по 12 марта 2016 года, в рамках фестиваля Масленица, секция «Этнографическое искусство» Творческого союза художников России представила выставку «Народные праздники».

Выставка является одним из этапов Международного конкурсного проекта «Этно Арт Фест», целью которого является поддержка этнографического искусства, а также развитие и укрепление международного культурного сотрудничества через популяризацию традиционных искусств, национальных ремесел и промыслов.
Участниками проекта являются современные художники, мастера народных промыслов и ремесел из разных регионов России, стран СНГ, других зарубежных стран. На выставке представлены произведения живописи, графики, скульптура, иконопись, авторские куклы, украшения, текстильные панно, батик, изделия народных промыслов и ремесел на тему праздников Масленица, Навруз, а также других народных праздников. На работах участников выставки изображены народные гуляния, натюрморты, жанровые композиции, портреты, пейзажи. Творческие работы участников проекта отличаются разнообразием стилей и оригинальностью исполнения. Каждый из авторов по-своему передает атмосферу народного праздника, восприятие окружающего мира, демонстрируя собственные творческие методы и художественные решения.
На торжественном открытии выставки выступили руководитель Представительства Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков, а также кураторы выставки Ринат Курамшин и Наталья Фролова, отметившие важность проведения подобных проектов. Творчество представленных на выставке авторов было тепло встречено нашими соотечественниками в Соединенном Королевстве и британской публикой, проект вызвал положительный резонанс международной общественности и СМИ."


5.7 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьми"

извиняюсь за качество фотографий, делал быстро, освещения должного не было... грущу!
Tags: Долгопрудный, ЭТНО АРТ ФЕСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments