В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

ПРОЧИТАЛ "АДЮЛЬТЕР" ПАУЛО КОЭЛЬО

Прочитал "Адьюльтер" Пауло Коэльо.


Начну с того, что это автор для меня новый. Я давно заглядываюсь на него. На полках книжных магазинов его не просто много, а очень много, что наверное, о чем-то свидетельствует. А тут появился новый (относительно новый 2014 года) роман "Адюльтер".
Википедия нам рассказывает: АДЮЛЬТЕР - Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние (фр. adultère) — обозначение добровольного полового акта между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.
То есть ни о какой любви речи не идет.
А меня понесло в надежде прочитать новое, современное виденье проблемы, которую в XIX веке обозначил великий Толстой в одном известном романе, который в общем то нужно было назвать "Константин Левин".
Итак. Любви нет. А есть журналистка из Женевы, с двумя детьми, обеспеченным мужем, и неудовлетворенной натурой. Которой, как говорил Король из "Обыкновенного чуда" "То ли цветов и водки, а то ли зарезать кого-то хочется..." и она, вспомним про свою старую школьную любовь, бросается во все тяжкие. И там у них все происходит. Слово "любовь" в романе встречается. Даже иногда часто. Но нет самопожертвования, и нте самоотречения, ни у ГГ, ни у его пассии. Только страсть. Страсть которая порождает страсть другого порядка, а именно "ревность", и как следствие "ненависть".
Потом, конечно, кончаетеся все "хорошо" журналистка обретает покой и счастье, но получается это после того, как она осознает, что "чего это я? у меня муш, дети, собака (собаки не было), а я?".
Короче, как бы сказал Шариков "...пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет!"  В общем "Взять и поделить!"
Читать или не читать, решать вам. Я ничего посоветовать не могу, ибо сам обманулся в ожиданиях. Хотя, может, и не прав... чего ожидать то, все именно так и происходит. Сам же знаю. Одно слово: адюльтер...
Tags: "Адюльтер", Пауло Коэльо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments