В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

СХОДИЛИ НА "АЛИСУ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ"

Сходили на "Алису в Зазеркалье".



Заранее узнал, что не экранизация, собственно, и "Алиса в Стране Чудес" тоже была вольным пересказом. Удивлятся нечего, кому интересно ставить буква в букву, когда уже все было снято-переснято? А тут есть возможность на все посмотреть с другой точки зрения (сам грешу этим, за что уже получил от серьезных людей, я об "Как это было")
Второй фильм от текста еще дальше, чем первый. Это совсем другая история. Местами так вообще ощущается, что это просто, так называемый, "приквел" первого. Много построено на временных колизиях, пробросах в прошлое и возврат в настоящее. Фильм возможно даже надо было назвать "Алиса в Стране Безвременья", но такого Льюис Керролл не писал. Хотя он писал о безумном чаепитии, помните, когда на часах всегда без одной минуты файв-о-клок, и Безумный Кролик упомянает, что это им за то, что они обидели время? Здесь показано, КАК они его обидели (в роли Времени Саша Барон Коэн). По моему мнению, одна из лучших сцен.
В целом фильм неплохой, немного замороченный, проигрывает в динамике первому, что не мешает детям реагировать на него правильно (вокруг сидели дети разных возрастов, от 6 до 16), а это, согласитесь, главная оценка фильма.



Итог: смотреть можно и нужно с детьми и без детей.
(Предупреждение: есть отголоски феминизма, впрочем как во всех современных американских фильмах)


ЗЫ Не хватало джиги-дрыги Джони Деппа... Ей-ей не хватало.  Но это возможно "Светофор зеленый" Леонтьева или "Шурик" Демьяненко, так захочется, чтобы Шляпошик бегал по мачтам, как Джек Воробей.
Tags: "Алиса в Зазеркалье", "Алиса в Стране Чудес", "Как это было", Джони Депп, Льюис Керролл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments