В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

ЭКСКАЛИБУР детская сказка

Не будет эпиграфа, сами все поймете.

Жил-был на свете меч. Звали его Экскалибур. Он был близко знаком с самим Королем Артуром. Он был мечом Короля Артура. Он мог перерубить любой клинок на свете и разрубить любой доспех. Был меч бесстрашный воин и бретёр.
Экскалибур любил любоваться собой, когда Король доставал его перед зеркалом. Да-а-а-а, он был красив. Ничего лишнего, ни каких алмазов и рубинов, простая рукоять, треугольное навершие, прямая гарда и длинный слепящий на солнце клинок. Клинок – главное! Именно в нем была вся сила. Посмотрите, как красив этот клинок!
Мечу очень нравилось, когда Король обнажал его перед своими Рыцарями. Рыцарей он любил. А как же их не любить? Сэр Ивейн, сэр Ланселот, сэр Персифаль… Сильные и красивые мужчины. А женщин меч не любил. Как можно любить этих слабых и изнеженных существ? Экскалибур помнил, как однажды Король передал его в руки своей Королевы Жениверы. Смешно сказать, она не смогла даже поднять его! Безобразие.
Откуда он появился на свет, Экскалибур не знал. Он слышал, что когда-то давно Король достал некий меч из Камня. И меч думал, что это рассказывают про него, а то, что он не помнит этого, так это потому, что тогда был слишком юн. Действительно, не кузнец же его выковал.
Да, он был самый лучший меч на свете. И Экскалибур знал это! Жизнь была прекрасна!
Одного он терпеть не мог - когда Король вставлял его в ножны. Какого черта?! Ножны были совсем простые, на них даже взглянуть было стыдно, такой красавец меч и такие замухрышки ножны. Мезальянс и скандал! Этого нельзя было терпеть! Лучше бы Король его носил на перевязи. Но Король всегда вставлял его в ножны. Всегда!
И не сказать, чтобы Экскалибуру было в ножнах плохо… В них он сразу засыпал, ему было тепло и уютно. Он даже не замечал, как проходит время, он смотрел сны. Сны о том, что он Самый Сильный Меч на свете, сны о том, как он рубится в конном и пешем строю и нет ему равных.
Но когда Король доставал его из ножен, он всегда смотрел на них презрительно и с осуждением. Как? Как они смели прятать его силу и красоту?!

Но не знал великий меч, что его совсем-совсем простые ножны способны одним прикосновением излечивать любые раны, а иногда даже возвращать мертвых с того света. Когда-то, давным-давно на них пролилась одна маленькая капелька, одна совсем-совсем маленькая капелька крови из Чаши Вечной Жизни – Святого Грааля…

24 февраля 2012 г.
Tags: "Как это было", Король Артур, Ланцелот, Сказка, Экскалибур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments