В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

БОГАТЫЙ ЛАНЦЕЛОТ

… он въезжает прямо в замок… ставит коня… сбрасывает пыльные грязные доспехи… валит в кучу мечи… и ворчит: «Прислуга почистит!».
А потом несет свою посеребренную Корону с семи лучами мне.
Моя ежедневная задача встретить моего Короля, налить вина, поставить барашка с картошкой и зеленью, сесть напротив, и быстро… обязательно быстро, чтобы не утомить Короля, рассказать новости Двора.
И потом, пока он ест, и взахлеб рассказывает, как он гонял очередного Дракона, я начищаю один из лучей его Короны. На каждый день – один луч!
Корона - трудное занятие. Много вязевой чеканки, много вставленных камней, много рун. Король говорил, что это заклинанья древних предков. И это все нужно очень аккуратно почистить, «не дай, Бог!». А завтра ему за Стол.
Для него Стол - это его жизнь, Двенадцать Рыцарей всегда придут туда. Сядут и для начала выпьют пива. Потом они съедят лососей, и еще выпьют пива. Потом им подадут медвежатины, и они все запьют вином. А потом они сядут на коней и уедут охотиться на Драконов.
Я иногда думаю, что Драконов в нашем крае уже совсем не должно остаться. Но я сижу и чищу очередной луч, а за окном на пегой кобыле опять несется Ланцелот, весь оплеванный драконьей кровью, с обгоревшими русыми волосами, грязными доспехами, а за ним в полете гонится Дракон. Я уже знаю, что будет дальше. Король скажет: «Дорогая, закрой окно, что-то шумно…» А Дракон на полном пике попадет в ловушку. Кобыла Ланцелота невзрачна, но умна, приучена и бесстрашна, она умеет в нужный момент резко встать и развернуться, а Рыцарь вставит свой двуручный меч прямо в грудь безжалостному убийце крестьян и коров, и опять черная драконья кровь хлынет Рыцарю на доспехи.
И опять он уставший поедет на постоялый двор, выпьет дешевого кислого вина, съест жестчайшей кабанятины, и надоедливый бард споет в его честь очередную балладу. А он пойдет и ляжет спать.
Один.
А утром опять проспит Стол.
И Король Артур его упрекнет: «Ну, Ланс… знаете… не фигней же мы здесь занимаемся…», а Мерлин опять предскажет скорую смерть, а доспехи опять страшно грязные и воняют, и только я… Королева Жинивера…

Только Королева Жинивера знает секрет, как отчистить черную драконью кровь с посеребренной стали. Она это делает каждый день, после того, как Король Артур, оглянувшись украдкой по сторонам, окунет свою Корону в рваную сеченую рану Дракона, сбитого Ланцелотом.

23 октября. 2010
Tags: "Как это было", Дракон, Ланцелот, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments