В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

НАГРАЖДЕНИЕ СОСТОИТСЯ 11 ИЮНЯ

Нашего кота Феликса нет, но жизнь продолжается... Очень надеюсь, что он выполнил свою кармическую задачу на этом этапе, что косвенно подтвержает его быстрый, практически мгновенный уход из жизни...
Теперь о ней... о жизни... С мест сообщают, что награждение лауреатов и дипломантов Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова состоится в Ишиме 11 июля. http://newsprom.ru/news/Obschestvo/220413.html
.
t-l.ru
.
Как-то надо бы туда попасть.
Да... Валико тут иронизировала, дескать было вас участников Конкурса ровно 6 человек, вот вас всех и награждают. Оказалось не 6, а 400. Не слышу аплодисменты...




Положение об ХI Международной литературной премии имени Петра Павловича Ершова за произведения для детей и юношества (2016 год) http://ershov.ishimkultura.ru/events.php?id=505
1. Международная литературная премия имени П.П.Ершова (далее – Премия), известного русского писателя-сказочника, учреждается Союзом писателей России и администрацией города Ишима.
2. Премия присуждается за произведения прозы, поэзии, драматургии, работы в области журналистики, продолжающие лучшие традиции русской культуры и ориентированные на читателей детского и юношеского возраста.
3. Определяются три лауреата Премии и дипломанты. Лауреатам присуждается денежное вознаграждение в размере, определённом меценатами конкурса. Лауреаты и дипломанты получают соответствующие дипломы.
4. Выдвижение кандидатов на соискание Премии производится творческими коллективами, писательскими организациями РФ, общественными организациями, печатными изданиями, а также в индивидуальном порядке.
5. Регистрация претендентов на Премию каждого текущего года заканчивается 1 февраля. Итоговое заседание комиссии по присуждению премии производится не позднее 6 марта, дня рождения П.П.Ершова.
6. Вручение Премии производится на родине П.П.Ершова в г. Ишим Тюменской области 11-12 июня (в День города).
7. Высшим органом, полномочным присуждать Премию, является комиссия, которая избирается на секретариате правления Союза писателей России.
8. Сопредседатели и члены комиссии работают на общественных началах.
9. Премия ликвидируется решением учредителей.
10. Цель конкурса: в соответствии с положениями «Национальной программы поддержки и развития чтения» поднять и укрепить престиж научного и художественного творчества, читательской культуры в сознании молодого читателя в России и в странах ближнего зарубежья; выявить новые таланты среди писателей, поэтов, публицистов, пишущих на русском языке.
11. Номинации конкурса:
11.1. «За лучшее художественное произведение» – за сохранение и развитие лучших традиций русской детской литреартуры;
11.2. «Связь времён» - номинация имени В.Г.Уткова, за сохранение и развитие лучших традиций детской познавательной (научно-популярной) литературы;
11.3. «Выбор мецената» – за произведение для детей и юношества, продолжающее традиции сказочного жанра.
12. На конкурс могут быть представлены как печатные произведения, так и рукописи, без ограничений по объёму и дате публикации. Для участников, приславших рукописи, анонимность участия гарантируется. В электронном формате работы не принимаются.
13. Критерии отбора конкурсных произведений: произведение должно способствовать духовному и интеллектуальному взрослению читателей, расширять их кругозор; психологически и художественно убедительные характеры и положительная нравственность главных героев; высокий художественный уровень произведения: композиция, стиль, язык; наличие увлекательного сюжета, рождающего положительные эмоции; дополнительная оценка, учитывающая талантливость произведения, не отмеченную критериями отбора.
14. Приём произведений на конкурс осуществляется по адресу: 119146, г. Москва, Комсомольский проспект, д. 13, с пометкой «Всероссийская литературная премия имени П.П.Ершова», телефон для справок: (499) 255-77-76.
Tags: Конкурс Ершова, Лаврусь Валерий Павлович, димпломант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments