В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА сказка первая - грустная

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся»
Евангелий от Матфея


Не правы те, кто говорит, что жить трудно. Жить легко, когда ты плывешь по течению. Просто не всем дано понять, куда оно несет, ибо Река Жизни это широкая река, и не за что зацепиться глазом. Вот проплыл мимо твой дед, а вот и отец, а вот и сам ты проплыл по течению… мимо… Жить легко…
Я хочу вам рассказать одну сказку, про Маленького Мальчика и Прекрасную Маленькую Девочку.
Жил-был Маленький Мальчик, который думал, что он умеет плавать против течения.
Мальчик был на самом деле уже достаточно большой, и было ему далеко за 30, но в душе у него сохранилось слишком много иллюзий, а потому, он все еще оставался совсем маленьким.
Так вот, однажды, как это случается в сказках, он познакомился с Прекрасной Маленькой Девочкой, которая на самом деле тоже была уже большой, и было ей тоже уже далеко за 30, но и она тоже жила иллюзиями, что в Реке Жизни можно плавать, как хочется, и поэтому тоже оставалась еще совсем маленькой.
И так они оказались вместе, в этой Реке, и радовались тому, что плавали по ней, как хочется, поперек течения… против течения… и никогда по… Это было Великое Счастье плавать так, как хочется!
Но они были маленькими, и не знали, что Река Жизни сильнее их, и, несмотря на то, что они верили, что плавать нужно поперек течения и против течения и никогда по, Река уносила их в том направлении, куда она текла испокон веку.
И вот однажды, как это случается в сказках, сначала Девочка, а потом Мальчик, а может и наоборот, поняли, что Река Жизни несет их сильнее, чем они могут плыть. Поперек ли течения или против течения…
И от этого им стало очень грустно… Очень…

Жить легко - когда плывешь по течению…
Tags: Девочка, Мальчик, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments