В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

СХОДИЛ НА СЕДЬМОЙ ЭПИЗОД "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН"


С пятнадцати лет я - поклонник группы Deep Purple. С пятнадцати лет я мечтал (считал, что это несбыточное желание) мечтал побывать у них на концерте и услышать Яна Гиллана. В сорок шесть я таки попал к ним, произошло  это на фестивале «Рок над Волгой» в 2010 году. Я услышал своего любимого Яна Гиллана. «Smoke over water…» «Space Trucking».  Это было нечто… Вообще-то, я не люблю живые концерты своих любимых групп, боюсь разочароваться. Представляете, если бы легендарный Ян запел бы под фонограмму? Но нам поклонникам Deep Purple повезло, Ян не позволяет себе такого.
Я никогда не был поклонником «Звездных Войн». Более того, обчитавшись классической космической фантастики Бредбери, Кларка, Лема, Гариссона, Стругацких, я вообще считал эти фильмы китчем. Но так было до 2005 года, когда я однажды вдруг не собрался и не посмотрел все шесть эпизодов подряд, от первого до шестого. И я сказал: «Да-а-а-а-а… Это круто!» Оказалось, что в саге есть сюжет, и он психологичен, нетривиален, он  о вечных ценностях, о любви, о дружбе…
Сегодня меня спасло то, что я никогда не был поклонником Звездных Войн. Потому что фонограмма. Добротная фонограмма. Тень великой саги. Рубка бабла (я внес свой вклад)
«Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» - сказал Джордж Лукас после просмотра седьмого эпизода. А что он хотел? Это же Америка!
Это будет очень печальный день, когда мы достоверно узнаем, что Америка не летала на Луну, что это была только фонограмма…
Tags: Звездные Войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments