В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ИТОГИ 2015 ГОДА

В канун 2016 решил подвести итоги прошедшего года. Что же этот очень непростой 2015 принес мне и моей семье?
.

.

Безусловно в 2015 самым знаковым событием для меня, на нашей семьи, стало рождение внучки Александры! Нет ничего на белом свете интереснее и значимее, чем рождение нового человека. Тем более если этот новый человек твоя внучка.


Вторым значимым событием в году следует признать рождение второй, а по сути первой настоящей книги: "Очень Крайний Север".
.
book2.jpg
.

Сейчас уже можно сказать, книга получила признание читателей. Представляете, ее просили прислать! В Ноябрьск, в Ханты-Мансийск, в Нижневартовск и Сургут..: на Север, что, собственно, не удивительно. И хотя после ее выхода я в ней обнаружил ошибки (грамматические...стилистические (редактора по сути не было)).. и несмотря на то, что некоторые мои товарищи критиковали её за излишнюю документальность, она пошла в люди. Вот, что пишет мой уважаемый Читатель из Ханты-Мансийска :
"Так между делом, книгу весь отдел прочитал, домой брали родственникам, всем понравилось!!! Вам надо в том же духе продолжать, людям интересен тот настоящий Север…" И ещё много в таком духе... Есть уже ее интернет версия http://bibl.gorobr.ru/book/688/book.html#3
На этом фоне стал членом Московской организации Союза Писателей России, хотя руку на сердце положа  организация стала не та, что прежде. Нет в ней масштабности. Но... Союз Писателей есть Союз Писателей.
.

фотографию у меня здесь... где я ее такую взял? :)
.
В Союз я пришел по совету и рекомендации Серея Кредова, редактора нашей копроративной газеты "Время РуссНефти", где я в прошедшем году регулярно отмечался. Он же пристроил мой "РЕКВИЕМ" в сборник «Памяти живая нить».
.

Сборник по большому счету любительский, но там среди авторов Михаил Ножкин (исполнитель ролей : Рощина Хождения по мукам, Бекаса Ошибка Резидента, и автор «Я в весеннем лесу пил березовый сок…» «А я в Россию домой хочу, я так давно не видел маму…»), а это, что-то да значит. Сборник, кстати говоря, вышел 3000 экземпляров.


В 2015 году принимал участие в разных литературных конкурсах, и в одном из них даже стал лауреатом 2 степени за рассказ про брата МЕРТВАЯ РЕКА
.

.
А в ноябре вышел сборник у издательства Спутник «Некрасовский сборник»  «Кому на Руси жить хорошо…» В него вошел рассказ из книги "Очень Краний Север" «БЕСТОЛКОВАЯ ТЮМЕНСКАЯ КОМАНДИРОВКА». С экземплярностью у сборника конечно не очень, но на полку есть что поставить и в интернет, что предъявить, тоже есть :)
.


Что еще?
Посетили Рим, Венецию, Флоренцию, Милан. http://mirputeshestvii.ru/read/reports/italyanskie_otkrytki-685321/
.
Милан
.
Флоренция
.
Венеция

Монте-Кассино, Гоа, Домбай.
Посещение каждого из перечисленных географических объектов само по себе огромное события в жизни.
В Монте-Кассино поднялись в замечательный знаковый бенедиктидианский монастырь.  http://mirputeshestvii.ru/read/reports/krovavye_maki_na_monte_kassino-685648/
.

В Индии побывал в обалненном месте: в Храмах Сагара. http://mirputeshestvii.ru/read/reports/khramy_saraga-685786/
.

А в Домбае полетал на параплане. http://mirputeshestvii.ru/read/reports/dombay_lyudi_gory_paraplany-685503/
.
605_ПАРАПЛАНЫ_ПОБЕЖАЛИ


В августе принял участие в Гонках Героев. И не только принял, но и вполне успешно прошел в составе команды, которая заняла 38 место из 78 команд. http://v-lavrus.livejournal.com/18787.html
.


В сентябре пока ждал внучку сдал на сертификат DRY SUITE (сухой костюм)


Тогда же сделал для себя большое открытие, в Чапаевске у нас есть совершенно замечательный уникальный Храм. Церковь преподобного Сергия Радонежского. Иногда, чтобы встретить чудо, вовсе не обязательно уезжать за границу :) http://mirputeshestvii.ru/read/reports/khram_kotoryy_spaset_gorod-685596/
.
DSC02042.JPG


Под занавес, в декабре к моим уже старым погонам начальника отдела прилетело новое назначение: теперь я еще и  координатором информационных бизнес проектов блока добычи и геологии в своей родной Компании. В деньгах это не выразилось никак, но... это же возможность построить надкорпоративную информационную структуру! Не цепляет? Хорошо, а это? За год были опубликованы тезисы к докладу по теме INDOOR NAVIGATION (http://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-sistemy-inzhenerno-geodezicheskogo-obespecheniya-navigatsii-na-potentsialno-opasnom-obekte), и по этой же теме в Ханты- Мансийске моим руководителем профессором В.А. Середовичем была продемонстирована презентация, в подготовке которой я принял непосредственное участие. Тоже нет? Ну извините, больше не буду.
В этом году испонилось по 70 лет двум моим учителям: Александру Степановичу Капустину и Михаилу Дмитриевичу Козоризу, да и то слава Богу мне самому уже 51. Учителям дай Боз здоровья и долгих лет!

В общем, такой вот получился год. Думаю, очень даже ничего себе, грех жаловаться. И прямых людских потерь среди моих родных и близких тоже не было, и это тоже хорошо.
В остальном я остаюсь верным сыном своей замечательной Родины, и так же вместе с вами переживаю Её успехи и неудачи, и верю, что Бог Россию не выдаст, а свиней мы отгоним...
С Новым Годом мои дорогие и любимые!
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
С Новым Годом!
(извините, если чьх фотографий у меня нет, я вас помню и люблю, а у вас есть повод прислать мне свои фотографии :))

Tags: indoor navigation, Валерий Лаврусь, Очень Крайний Север, Союз Писателей России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments