В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

РОДНОЙ ГОРОД


Заканчивается мой отпуск в родной Самарской области. Безусловно, главное - это рождение внучки. Это самое, самое главное!
Но пока было свободное время ездил в к друзьям, на Волгу, на Чапаевку, посетил Чапаевск. Поглулял в очередной раз по родному Новокуйбышевску.
Наверное, когда постоянно живешь в городе, то не замечаешь, как он меняется. А когда приезжаешь раз в два года... И что характерно, все родные места давно стали уже другого функционального назначения, в родных домах давно живут чужие люди... Ниже небольшая галерея фотографий таких уже не моих мест:

Первая фотография: дом в котором жила наша большая семья. Отец, мама, два моих брата и я, с 1964 по 1970 годы. Обыкновенная "хрущевка" в центре города. Квартира на втором этаже, под ней был магазин "Молоко". Теперь "Продукты".


Мои ясельки. Теперь, о ужас, ФСКН...



Детский сад "Ракета". Знаю, что в этом доме долго было медицинское учищище, что теперь, не знаю, даже подходить не стал...



Это - второй родной дом. Победа 7-А. В нем, в трехкомнатной квартире, мы жили с 1970 до 1988 пока не разменяли квартиру на всякую фигню, включая коммуналку. Нам (молодой семье Лаврусей) захотелось жить самостоятельно.



Бывшая школа №14. Учился в ней с 1971 по 1981 год. Теперь это торговый центр.



Единственный дом, который похож сам на себя из моего детства и молодости. Молочный магазин с головой коровки. Магазин не молочный, но хоть корова на месте.



Можно было "съездить" в Самару, которая была Куйбышевом, и посетить торговый центр "Вавилон", который был моим родным вторым корпусом Куйбышевского авиационного института, который теперь Самарский Государственный Аэрокосмический Университет, а может быть уже не только. Во втором корпусе я учился с 1981 по 1987 год. И работал с 1987 по 1989.
Ничего не осталось... Даже сходить некуда.
Кто-то нас проклял страшным китайским проклятием "Чтобы вам жить в эпоху перемен!" :)
Tags: КуАИ, Куйбышев, Новокуйбышевск, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments