В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

ULTRA POSSE NEMO OBLIGATUR

ULTRA POSSE NEMO OBLIGATUR
древнеримская мантра
(из электронной переписки)


Здравствуйте В.М.!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Пусть новый год принесет нам много удачи, счастливых моментов и новых достижений!
Как ваши дела? На работу уже завтра, так что отдыхать осталось совсем чуть-чуть.
Запишите мои контакты, так как телефон сменился. 7-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ - мой московский номер.
Лена
***
Привет, Ленусь!
И тебя… И тебе…
Вот, уже сидим на работе.
Были сплошные гости, было очень весело, но напряжно, особенно, когда малые дети.
Опять начался ремонт в квартире, поменяли входную дверь, заказали кухонных гарнитур. В общем, все как обычно.
Контакт зафиксировал!
Как сама провела праздники? Что у вас с сессией?
Не теряйся!
Береги себя!
В.М.

***
Здрасти!
Я вижу, вновь кипит семейная жизнь! Крепитесь - вы сможете!!! Гости - это дело такое, сначала с ними отдыхаешь, а потом от них.
На праздники ездила на тамбовщину, потом на самарщину, и на московщину вернулась. Экзамены - чтоб их...
Сессия для меня - адское пекло. Никогда не любила, не люблю и любить не буду!
Погода такая раздражает еще, прямо весна! ё-моё. Хочется в такую погоду полежать в ванной, выпить стаканчик другой... а тут, в общаге, поддон с душем.
А недавно в туалете был потоп. Шланг, через который наливается вода в унитаз, вылетел по причине того, что пришел в негодность. И вода как начала фонтанировать! Я стою вся такая мокрая, все под ногами плавает, в панике ищу телефон, он зараза, как всегда в ненужный момент теряется куда-то, и тут он выпадает из рук и шлепается в лужу на пол. По мокрому телефону позвонила подруге, она позвала дежурную по этажу, пришло что-то такое улиткоподобное. Пока она раскачалась (блин, какие люди медлительные бывают), пока до нее дошло, в чем дело, только тогда она начала носится и искать ключи, чтобы перекрыть воду. А замок, как всегда в критический момент не открывается. В результате перекрыла полностью весь стояк, вызвала сантехника, но номер комнаты перепутала. Сантехник пришел через три часа, плутал, видимо, и сказал, что придет на следующий день, «потомушта...» На следующий день опоздал на два часа от обещанного времени, и пришло их двое. Поматерившись как сапожники, сделали, наконец, унитаз, и сказали, что даже вода наливаться будет.
Надо же, прям, чудо какое-то!
А полы деревянные разбухли так, что дверь в комнату не закрывалась и в туалет тоже, как хочешь так ходи.
А до этого я открывала шкаф, чтобы одежду взять и на меня рухнула дверь, чуть не прибила. Я вызвала плотника. Он пришел, изрядно проматерившись мучил ее минут тридцать и сказал, что он ее делать не будет, т.к. ей уже шестьдесят лет и она старше его, а он старших уважает и топором рубить не будет. Видимо, в Петербургских Университетах не учился.
Потом позже слетела дверь верхнего шкафа. Я не знаю, сколько ей лет и надо ли мне ее уважать.
В общем, как в домике с привидениями, каждый раз у меня что-то новое. Теперь я понимаю, что такое - разруха.
Короче, весело я живу, только боюсь, что не доживу до второго семестра.

Л.
***
Однако!
Ладно, хоть эта дверь не 1755 года, а то возможно она на самого Михайло Васильевича падала, и тогда ей вообще нужно ставить памятник.
Ты, Ленусь, береги себя! Ты нам всем нужна, и жениху, и Президенту, и даже целому N-нефтеоргсинтезу.
С сантехниками и с плотниками нужно искать общий язык, в виде поллитр и чекушек, добровольных взносов на них, а так же знания исконных основ Великого Русского языка, а именно слов с окончаниями на «-ать», «-ядь», «-й», и прочих речевых связок. Тогда с ними легче будет договариваться. Представляешь, заходит такой в кирзовых и весь в говне, а перед ним красавица-блондинка в коротком халатике, поигрывая бейсбольной битой в руке, прямо и без обидняков объясняет, куда ему и его родне идти, че там с ними будут делать, как и сколько раз, ну, и в конце, мол, течет у нас унитаз, Ё!.. или падает дверь, НА!.. а вас не дождешься, Ё! Думаю, будет легче…
С дежурными хуже, они принципиально спят, даже когда начинаю бегать и искать ключи. Нету тех ключей! и никогда не было! сняться они им…
А, в общем, у нас в доме обстановка почти такая же, почему и рвемся быстрее переделать, т.н. «муниципальный ремонт».
Туалетный бачек - зараза подтекает, в нем все менять надо, а зачем? если все равно грядет ремонт, и его выкинут.
Ванна-тварь сделана так, что всегда притворяется, что умеет держать воду и не лить её на пол. Два раза сантехника вызывал, он под ванной, как сапер всё излазил, "нету – говорит - у вас течи", а утром примешь душ, а вот она - водичка, стоит гадина целой лужей, «-ать…» и «-ядь…» и посреди лужи кот сидит (ни хрена эти скотиш-фолды не бояться, ни воды, ни холода, ни снега, ходит без штанов, как и положено шотландцу, вот думаем сшить ему килт и шапочку, благо ушей почти нет).
Входная дверь сифонит, как аэродинамическая труба. Соседи жарят картошку (у них такая же «муниципальная» дверь), сразу знаешь – точно картошка, не мясо, нет.
Про коридор и большую комнату говорить нечего, "экспедиция, однако, называеца…" За неимением шкафов все вещи свалены в кучу, и поверху, только что не насрато, хотя кот уже пару раз кропил "желтой водицей", из-за чего приходилось почти новую, но уже негодную вещь утилизировать в помойку, так как котенок вырос и пахнет так, что мама-не-горюй. Дожить бы до мая, будем фаберже убирать. Жалко конечно красоту такую, но жить в противогазе не всегда удобно, да, и соседи опять же.
В общем, всем хорошо! А главное - весело!
А еще ремонтники… Это - не сантехники и не плотники, нет! Это та-а-а-акие СУКИ! Иногда, когда разговариваешь с ними, рука автоматически начинает нащупывать кобуру и нервно рвать клапан, глаза наливаются кровью и охота нажимать на курок и нажимать, давить и давить… Но нет пистолета, блин горелый! И начинаешь ты, то заискивать перед ними, а то угрожать. А спрашивается, чем угрожать? Аванс ты им уже отдал, и «бОльшую половину работы» по их меркам они выполнили, а именно: разгромили нахер все, что только можно, изштробили все стены, оторвали все розетки, до бетона убрали полы, и вот сидят, б…, курят прямо в твой квартире, и сообщают тебе, что, вот это стоит столько… а вот это - ВОТ СТОЛЬКО, а другого нету, да, думали, будет другое, да… но б… нету! «Ктош знал?»
И смета на ремонт растет у тебя, как курс доллара в сентябре 98-ого…
Не-е-е-е-ет, только стрелять! Прости, Господи… Но не из чего!
И вот после того, как уйдут эти гребанные работники, накинешь граммов 100-150, и хочеца заплакать от того, что ты такой совершенно никчемный человек. А ведь начальник информационного отдела и с неплохой зарплатой. А хрен ли толку? Штробить-то не умеешь, и потолки тянуть, пластиковые окна вставлять, кондиционеры вешать и настраивать, да хрен с ними с кондиционерами, ламинат положить, если честно, и то толком не умеешь, одним словом, руки растут из известного места, только «клаву» и можешь «топтать», ну или еще там че… Высшее, блин, техническое! Даже два…
В общем, сплошные нервы… Ну, да, ладно, Бог не выдаст, свинья не съест.
А ты, Лен, учись! Обязательно учись, потом тоже даже обои приклеить не сможешь. Даже если сейчас умеешь, потом не сможешь. Тут ведь как… или то, или это, вместе никак, Закон Сохранения Всего. Если куда, что прибудет, то в другом месте, смотришь уже даже по колено не осталось, а вроде только вчера акулы плавали, дайвингом занимался.
Изворчался я… Старый, наверное, стал. Плюнуть надо на всё! Все мы люди, все мы человеки, даже ремонтники человеки! (Хотя, я сильно в этом сомневаюсь, думаю, они - пришельцы из другой Вселенной, где зло есть добро и наоборот. Господи, помилуй!)
Но все-таки я хочу сказать тебе главное - «Ultra posse nemo obligatur!» «Никто не обязан делать сверх возможного!» Ни ты, ни я, ни сантехники, ни даже ремонтники, никто… И будет нам всем «щасте».


Помни об этом, Ленусь, и береги себя и свою нервную систему!

Пока! Твой В. М.
Февраль 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments