В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

DRY SUIT NIGHT DIVE

Еще в Москве я договорился с самарскими дайверами пройти курс «DRY SUIT» (сухой костюм). Это снаряжение, которое, как правило используется при погружении в холодной воде. Ниже 10 градусов.

так выглядит это устройство

В 18 на Канарах я нырял в двойном мокром костюме, а на Черном море в 10 градусов в Хантере (7 миллиметров вспененной резины на голое тело одевается с мылом без иносказаний).
Захотелось получить опыт «сухаря». Мой хороший друг, Олег Плохотниченко, рассказывал, как он в «сухаре» нырял на Белом море и общался с белухами. Я пока на Белое море не собираюсь, но…
В общем начал я переговоры недели три назад, а эти три дня корректировал дату и время. Договорились на 22 сентября на 18-00. База оказалась в совершенно неожиданном месте, недалеко от старого моста через Самару.
.

.
.

.
Там у мукомольного завода была пристань, а теперь она заброшена и никому не нужна, вот ее и освоили дайверы. Договорились на 18-00, но погружения совершали уже после 20-00 по темну. Получилось, что совместили  DRY SUIT с NIGHT DIVE.
работали с фонарем
куча ракушек, немного окуней, одна отвертка

и куча раков


Что поразило – замерз я! Вода 17 градусов, а я в ней замерз больше чем в Хантере на Черном море в десятиградусной воде. И это хорошо, что я еще жилетку флисовую взял, а так бы точно скопытился в одном термобелье (под водонепроницаемый костюм одевается теплое белье, зимой даже пуховые куртки). В общем, надо одеваться теплее. Приглашали нырнуть еще раз 2 октября и тоже вечером. Поглядим, а пока надо отправить данные инструктору, чтобы получить сертификат.

А ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО ФИГНЯ! :)
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ РОДИЛАСЬ ВНУЧКА! ВОТ - ЭТО ЗДОРОВО!

Tags: dry suit, night dive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments