В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

КРАЙНЕ НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ

В жизни каждого человека одежда играет вполне определенную, порой очень важную роль. Космонавту жизненно необходим скафандр; защитно-химический костюм нужен офицеру химических войск; противоперегрузочный костюм требуется летчику-истребителю. Но есть из одежды вещи очень простые, совсем обыденные, но при этом крайне необходимые. О чем мы порой и не подозреваем.
Весной 2007 года я переехал с Крайнего Севера в Москву. Весна на Севере понятие несовпадающее по времени с весной на Большой Земле. Апрель по северным меркам совсем не весенний месяц, еще везде лежит снег, да и май там еще тот. Знакомый вертолетчик как то говаривал: «Я в июле думаю брать с собой валенки или нет, а уж в мае…». В общем, приехал я из зимы. У меня акклиматизация даже еще не началась, а тут, в конце мая на Москву обрушилась жара градусов под 40. И без привычки я стал просто умирать, истекая потом. Особенно было плохо в метро, и особенно вечером, пот стекал ручейками по голове, лицу, по груди, по спине, по ногам. Сырая голова, сырая рубашка, сырые брюки, даже носки сырые. В общем, караул!
На третий день, после такой очередной пытки я, придя домой, снял брюки, посмотрел, а там все просто сварилось, сварилось и всё. И тогда я решил! Летние брюки у меня не просвечивают, а потому завтра я поеду без нижнего белья, сиречь без трусов! Так жене и сказал: «А что, собственно? Почему нет? Ничего не видно, вполне прилично.»
Утром я так и сделал. Приехал на работу, хожу - удивляюсь, как легко жить то, ветер… воздух… обдувает. Какой я балбес, что раньше так не сделал?! Настроение изумительное.
Балдел я так часов до 11.
В здании, которое арендовала наша фирма, линолеум полов в местах соединения листов был прибит металлическими пластинами. И временами эти железяки топорщились самым страшным образом. А брюки у меня были достаточно длинные и задниками касались пола…
И, вот. Идя быстро, я зацепился задником за гадскую железяку, и хрясь!, распорол брючину от пола до колена, причем с двух сторон! Стою в коридоре, ногу задрал и задумчиво рассматриваю печальную картину, штанина то распущена… и тут по коридору идет шеф, мужчина импозантный, весь из себя, и говорит: «Валерий Павлович! Едемте в Университет на встречу с клиентами. Вы готовы?», - а сам задумчиво смотрит на мою брючину.
А, я готов! Я полностью «готов» со своим распоротыми брюками…
Главный инженер - парень тертый, бывший военный, быстро сориентировался и говорит: «Палыч, сымай штаны, отдадим девчонкам, они щас тебе мигом зашьют, ты пока здесь у нас посидишь.» Девушек в коллективе действительно работало много. И нитки с иголкой нашали быстро. Только, как это СОВСЕМ без штанов? Трусов то под штанами нет! А все вокруг бегают, галдят, «давай, быстрей снимай… быстрей давай…», а я стою и только головой мотаю, краснею, как юная девушка, и руками вцепился в пояс, как будто с меня силком снимают штаны. Бог ведает, что подумали коллеги. Я надеюсь только то, что «какого странного специалиста мы взяли с Севера… уж очень стеснительный».
Отобрал я нитки с иголкой у девушек, засел в кабинете у главного, и перегнувшись-изогнувшись стал зашивать. Не попал я в тот день ни к каким клиентам в Университет. Вообще никуда не попал.
Через две недели я работал в другой компании, нет, не из-за трусов, конечно, так получилось. Но больше я с трусами не экспериментирую!
Ноябрь 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments