В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

STRAWBERRY FIELDS FOREVER

Условно, 40 лет назад я впервые самостоятельно познакомился с творчеством Битлов. До этого я, конечно же, их слышал, так как у старшего был магнитофон (принес отец с работы), и не исключено, что он их (Битлов), и не только их, но и Роллингов, регулярно слушал году эдак… в 69-70 (после чего отец отнес магнитофон обратно, поелику нечего слушать всякую антисоветчину). Средний тоже что-то слушал, но, кажется, Битлами особо не увлекался, у него больше были Цветы, Ободзинский и Давид Тухманов с его шедевром «По волнам моей памяти» (вчера среднему брату исполнилось 60 лет)


Эту пластинку купил я сам, стоила она 60 копеек. На второй стороне ”Come together”. С нее у меня начались быть (или есть пошли) Битлы. Прошло 40 лет, мне нравились и переставали нравиться многие группы, исполнители, ансамбли. Были периоды увлечения Deep Purple, Pink Foyd, Queen и даже ABBA с Boney M. Было время, я слушал классику. Было время, я ничего не слушал. Но что характерно, я никогда не изменил Битлам. Даже если я не слушал их специально, то… Вы знаете, как бывает привязываются иногда дурацкие песенки из реклам, не отвяжешься потом. Я отвязывался, напевая Yellow Submarine, всегда помогало.

Признаваясь в любви Битлз, я знаю, что не пишу ничего оригинального. Я, вообще, ничего нового не написал. Просто так было и так есть.

Но сегодня мой коллега с работы, зная мою любовь, привез фотографии с места убийства Джона, говорит, специально ходил туда сделать фотографии для меня (я его об этом не просил).

.

И не то чтобы для меня очень важно место, где убили Джона, но Strawberry Fields Forever!, он просто сходил туда для меня. Как сегодня редко бывает что-то просто. Потому что кому-то это важно, а может даже не очень важно…  Просто приятно, что о тебе вспомнили, даже там, далеко за океаном.

Tags: beatles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments