В.Лаврусь (v_lavrus) wrote,
В.Лаврусь
v_lavrus

МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА (глупая сказка)

      Жили на свете Мальчик и Девочка. Про себя они думали, что они совсем уже большие. Но разве может быть большим мальчик? Он тогда должен называться мужчиной! И разве может быть взрослой та, которую называют девочкой? Нет, тогда бы все вокруг называли бы ее женщиной. А поскольку все их звали  Мальчик и Девочка, то были они совсем маленькими и глупенькими, хоть и выросли большими и красивыми. А всему виной была их знакомая фея, которая слишком буквально выполняла желания глупых детишек.
    
      Однажды фея по разнарядке пришла к Мальчику и спросила, что он больше всего на свете хочет? И Мальчик ответил, что он хочет быть большим, красивым и, чтобы все девочки его любили! Фея взмахнула волшебной палочкой, и стал мальчик ростом метр девяносто пять, длинноволосым блондином с голубыми глазами.
    Потом наступила разнарядка по Девочке, и фея пришла и спросила, что же она хочет больше всего на свете? Девочка зажмурилась и уже собралась перечислить много всякой всячины про себя и для себя, но фея сказала, что ее возможности ограничены тремя желаниями, и тогда Девочка, обиженно надув губки, пожелала себе быть красивой, красивой и еще раз красивой! И даже топнула ножкой. Взмахнула фея палочкой и стала наша Девочка красавица-раскрасавица, не в сказке сказать, не по телевизору показать - все телевизоры перегорали, когда по ним хотели показать нашу Девочку. Да, что там телевизоры, однажды лопнуло от зависти зеркало, когда Девочка утром перед ним расчёсывала волосы волшебной красоты.
     А потом случилось обыкновенное чудо, наш Мальчик и наша Девочка повстречались на студенческом балу, который по глупости все называли танцполом. (Какой же это был танцпол, если Мальчик и Девочка влюбились друг в друга без памяти. Так влюбляются только на сказочных балах. Так что, не рассказывайте нам сказки!) Влюбились и решили больше никогда-никогда не расставаться. Конечно, как же им было расстаться друг с другом, если все вокруг вздыхали и говорили: «Ах, какая красивая пара…» А другие девочки громко вздыхали, рвали своими ноготками платочки и говорили: «Какая она красивая, и, какой красивый у нее Мальчик, и мы все его так любим!» А другие мальчики ничего не говорили, мальчики - они немногословны, они просто обгрызли все ногти на руках, глядя на нашу Девочку.
    А наши герои были безмерно счастливы и уже думали сыграть самую красивую свадьбу в мире, такую, чтобы все навсегда ее запомнили и своим детям рассказывали про нее, и даже внукам. А пока они наслаждались этим прекрасным миром и собой.
    Как-то раз Мальчик и Девочка решили погулять по Жизни, и по своей неопытности забрели в горы. Горы были не такие уж и высокие, но Мальчику и Девочке они показались огромными и величественными. И тут Мальчик решил, что он обязательно должен перейти эти горы сам и перевести свою любимую Девочку. Такое он решил выполнить геройство. Влюбленные мальчики всегда геройствуют. Он взял Девочку за руку и повел ее наверх. Идти было трудно, но не зря он был высокий, здоровенный блондин, он бодро ступал по камням, помогая своей прекрасной Девочке на особо трудных участках. А Девочка шла и думала: «Какой у меня большой, красивый и сильный Мальчик, я так его за это люблю!» Мальчик догадывался о ее мыслях, улыбался и думал: «Смотри - смотри на меня, самая красивая девочка в мире, другого такого красивого мальчика у тебя не будет!» И были они счастливы.
    Но горы не только величественны, но еще и коварны. И однажды на узкой тропе, поскользнувшись на сыпучих камнях, оступился, упал и покатился вниз наш красивый и сильный Мальчик. В последний момент он зацепился своими сильными красивыми руками за большой камень, да так и повис на нем. «Брось веревку! - попросил Мальчик свою любимую. - Брось веревку и подай руку, дорогая!» Но Девочка стояла и размышляла, накручивая на свой пальчик свои прекрасные локоны: «Он так легко оступился, - думала она, - так легко оступился и так легко покатился вниз. А горы-то ведь не такие еще большие. И это он еще шел налегке, рядом с ним была только я, а что же будет, когда появятся наши детишки? Что же будет дальше?» И Девочка, рассудив так: что дальше будет только еще хуже, вздохнула и, не бросив веревки и не подав руки Мальчику, развернулась и пошла обратно.
Что стало с тем Мальчиком, никто точно не знает. Кто-то говорит, что он погиб, упав в пропасть, выпустив из рук камень. Другие говорят, что он жив, и его спасала другая девочка, которая тайком шла за Мальчиком и Девочкой, потому что она очень любила нашего героя. А может быть, там была не одна девочка. Что же тут удивляться? Ведь фея выполнила свое
обещание, и все девочки любили нашего Мальчика.
    Точно мы знаем только про Девочку. Она по сей день сидит возле зеркала и расчесывает свои волшебной красоты волосы. Она не нашла себе другого мальчика. Были они, по ее мнению, недостаточно хороши для нее. Кто-то был недостаточно красив, кто-то недостаточно силен, у кого-то не хватало смелости. Про ум она даже и не думала. Никто же фею про ум-то не просил.
    Вспоминает ли она хотя бы иногда своего Мальчика, спросите вы?
Нет, отвечу вам я, разве что иногда во сне ей слышится крик Мальчика: «Брось веревку! Брось веревку и подай руку!!!»

     
Tags: Девочка, Мальчик, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments